2022 年网络年鉴报告显示  WordPress 使用率还在不停增长

HTTP Archive 发布了其年度网络状况报告即2022 Web Almanac(2022年网络年鉴),该报告包含有关页面内容、用户体验、内容发布和分发的数据,以及相关专家的看法,该报告的数据是基于数百万个网站数据评估的结果。

其中的 CMS 章节 有 WordPress 相关的的数据,首先说明一下 HTTP Archive 关于 CMS 的数据是基于 Wappalyzer 对 CMS 的定义,识别了 270 多个不同的 CMS 整理而成的,其中 WordPress 仍以 35% 的移动端使用率领先市场,其次是 Wix (2%)、Joomla (1.8%)、Drupal (1.6%) 和 Squarespace (1.0%)。

Drupal 和 Joomla 使用占比正在缓慢下降,而 Wix 在过去三年中有所增长,但是它仍然只占 CMS 市场的 2%。

今年报告中还新增 WordPress 页面构建器的数据,据统计 34% 的 WordPress 网站正在使用页面构建器插件。

Elementor 是最受欢迎的页面构建器,桌面网站中占比 40%,移动网站占比 43% 。WPBakery 紧随其后,为 34/33%,其次是 Divi、SiteOrigin 和 Oxygen。

我还是保留我自己的看法,强烈不推荐使用页面构建器,因为慢,2022 Web Almanac CMS 章节作者 Jonathan Wold 也持页面构建器对网站的性能产生了重大影响的看法:“页面构建器一直是性能不佳的传闻指标。例如,我们的数据显示甚至有些不少的网站安装了多个页面构建器的情况,这显着增加了网站加载的资源。

此外,该报告还包括一些其他有趣的 WordPress 数据图表,比如按地理划分的年度对比占有率,在大部分国家,WordPress 占有率都在增长,并且在西班牙 (39%)、意大利 (38%) 和日本 (38%) 最受欢迎:

有兴趣的同学可以去查看 CMS 章节 完整报告,也可以查看完整的2022 年网络年鉴,它还包括有关更广泛网络主题的大量信息,包括可访问性、安全性、可持续性、互操作性等。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

标签: WordPress 新闻